четверг, 20 сентября 2012 г.

Свекольно - гречневые тефтели

Ингредиенты:
 
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан отварной гречки
  • 1 средняя вареная свекла
  • 1 яйцо
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец,лавровый лист
К мясному фаршу добавить гречку, мелко натертую и отжатую свеклу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить,
из полученной массы сформовать тефтели и обвалять со всех сторон в муке (сухарях)
выложить изделия плотно друг к другу на смазанный маслом противень,
поместить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.
Для подливы луковицу пережарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать:
Влить стакан воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок (образовавшийся при отжиме свеклы) и снять с огня
Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут:
                  

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.