Ингредиенты:
-
500 г мясного фарша
-
1 стакан отварной гречки
-
1 средняя вареная свекла
-
1 яйцо
-
2-3 помидора
-
1 морковь
-
1 луковица
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
Соль, молотый черный перец,лавровый лист
К мясному фаршу добавить гречку, мелко натертую и отжатую свеклу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить,
из полученной массы сформовать тефтели и обвалять со всех сторон в муке (сухарях) |
|
выложить изделия плотно друг к другу на смазанный маслом противень, |
|
поместить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.
Для подливы луковицу пережарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать: |
|
Влить стакан воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В
конце добавить свекольный сок (образовавшийся при отжиме свеклы) и снять
с огня |
|
Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут: |
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
0 коммент.:
Отправить комментарий