среда, 28 марта 2012 г.

ТОРТ "МЕДОВИК-LIGHT"


x_798d18df (604x418, 56Kb)

Вам потребуется:
Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана уровня сладости
2 яйца 2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки  
3 ст.л. мёда
Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
2. Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем.
3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.