суббота, 17 марта 2012 г.

Шоколадный пирог с грушами


Ингредиенты
5 груш
воду по мере необходимости
две столовые ложки сахара
стручок ванили
столовая ложка ванильного экстракта
 
120гр сахара
175гр темного шоколада
75гр муки
4 яйца
1/2 ч.л. порошка для выпечки
100 гр сливочного масла, размягчённого
1 щепотка соли
Подготовка
Почистить груши, не удаляя плодоножки, положить их в кастрюльку и залить холодной водой. Добавить две столовых ложки сахара, открытый стручок ванили и одну столовую ложку ванильного экстракта и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и кипятить пять минут, выключить огонь и дать остыть.
В миске взбить масло с сахаром. Добавить расплавленный темный шоколад. В другой миске взбить хорошо четыре яйца с щепоткой соли. Смешать яичную массу с шоколадной, добавляя понемногу за один раз, продолжая взбивать миксером до образования однородной смеси.
Добавитьпросеяннуюмуку и порошокдля выпечки.
Форму для запекания, размером около 20*20 смазать жиром и посыпать мукой, выложить тесто, вставить счетырех сторон ив центрегрушии запекатьпри 180 градусахв течение 50 минут. Примерно через40минут накрытьалюминиевой фольгой, чтобыпредотвратить подгораниеверха пирога. Дайтеостытьв открытой духовкеилипри комнатной температуре.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.