Ингредиенты
5 груш
воду по мере необходимости
две столовые ложки сахара
стручок ванили
столовая ложка ванильного
экстракта
120гр сахара
175гр темного шоколада
75гр муки
4 яйца
1/2 ч.л. порошка для выпечки
75гр муки
4 яйца
1/2 ч.л. порошка для выпечки
100 гр сливочного масла,
размягчённого
1 щепотка соли
Подготовка
Почистить груши, не удаляя плодоножки,
положить их в кастрюльку и залить холодной водой. Добавить
две столовых ложки сахара, открытый стручок ванили и одну столовую ложку
ванильного экстракта и довести до кипения. Когда вода закипит,
уменьшить огонь и кипятить пять минут, выключить огонь и дать
остыть.
В миске взбить масло с сахаром. Добавить
расплавленный темный шоколад. В другой миске взбить хорошо четыре
яйца с щепоткой соли. Смешать
яичную массу с шоколадной, добавляя понемногу за один раз, продолжая взбивать
миксером до образования однородной смеси.
Добавитьпросеяннуюмуку и порошокдля
выпечки.
Форму для
запекания, размером около 20*20 смазать жиром и посыпать мукой, выложить тесто,
вставить счетырех сторон ив центрегрушии
запекатьпри 180 градусахв течение 50 минут. Примерно
через40минут накрытьалюминиевой фольгой, чтобыпредотвратить подгораниеверха
пирога. Дайтеостытьв открытой духовкеилипри комнатной температуре.
0 коммент.:
Отправить комментарий