вторник, 27 марта 2012 г.

Пикантные помидоры с чесноком и кабачками


Ингредиенты на 2 порции:

Помидор - 1 шт. (200 г)
Кабачок крупный - 0,5 шт. (180 г)
Чеснок - 2 зубчика (10 г)
Оливки - 4-6 шт. (15 г)
Базилик сушеный - по вкусу
Листья мяты - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 2-4 веточки (5 г)
 
Помидор нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Так же нарежьте очищенный от кожуры кабачок. 
Уложите кружки помидора на кружки кабачка. Выложите овощи в форму и посыпьте базиликом.
Один зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками, а второй зубчик мелко порубите. Оливки разрежьте пополам.
На каждый "тостик" выложите дольки чеснока, половинки оливок и небольшую веточку зелени. 

Влейте немного воды, добавьте листики мяты и мелко рубленый чеснок, посолите. Запекайте помидоры с чесноком и кабачками в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 10-15 минут. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.