Смородина красная — 300 г
Смородина белая — 100 г
Смородина черная — 100 г
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 2,5 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления ягодного кваса
1. Ягоды перебираем, моем.
2. Разминаем деревянной толкушкой.
3. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем.
4. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
5. Процеживаем настой через два слоя марли.
6.Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
7. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов.
8. Через 12 часов процеживаем, ставим охладиться в холодильник.
2. Разминаем деревянной толкушкой.
3. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем.
4. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
5. Процеживаем настой через два слоя марли.
6.Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
7. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов.
8. Через 12 часов процеживаем, ставим охладиться в холодильник.
0 коммент.:
Отправить комментарий