Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно! Нет! Это фантастически вкусно!
печень куриная- 450 гр. лук репчатый- 1 большая луковица белый винный уксус- 2 столовые ложки сыр твердых сортов- 80 гр. сметана - 3 чайные ложки мускатный орех- щепотка сахар коричневый - щепотка молотый черный перец масло для жарки
Приготовление:
Печень помыть и обсушить. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Выложить лук в миску. В этом же масле обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны. Натереть мускатный орех. Поперчить. Перемешать и готовить еще 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки или в одну жаропрочную форму. Поверх печенки положить сметану. Посыпать тертым сыром. Отправить в микроволновку на 1 минуту или в заранее прогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно с картофельным пюре или с овощным салатом.
0 коммент.:
Отправить комментарий