пятница, 23 марта 2012 г.

Куриная печень под сыром


2901_12 (450x300, 32Kb) Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно! Нет! Это фантастически вкусно!

печень куриная- 450 гр.
лук репчатый- 1 большая луковица
белый винный уксус- 2 столовые ложки
сыр твердых сортов- 80 гр.
сметана - 3 чайные ложки
мускатный орех- щепотка
сахар коричневый - щепотка
молотый черный перец
масло для жарки

Приготовление:

Печень помыть и обсушить. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Выложить лук в миску. В этом же масле обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Натереть мускатный орех.
Поперчить.
Перемешать и готовить еще 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки или в одну жаропрочную форму.
Поверх печенки положить сметану.
Посыпать тертым сыром.
Отправить в микроволновку на 1 минуту или в заранее прогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Очень вкусно с картофельным пюре или с овощным салатом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.