четверг, 15 марта 2012 г.
Песочное печенье "Альфахорес"
Аргентинское печенье Alfajores , это такие нежные песочные шайбочки, склеенные вареной сгущенкой , обмазанные по торцу сгущенкой же,и обваляные кокосовой стружкой, или с ореховой и с шоколадной присыпкой, различаются и состав, кто-то кладет больше крахмала, кто-то - меньше муки, да это и понятно - рецепт давно стал народным в Латинской Америке.
Уж очень это вкусно!
Ингредиенты на 15-18 штук:
100гр мягкого сливочного масла,
3/4ст.(150г) сахара,
1яйцо
1желток,
1 ст.л. натертой цедры лимона,
2 ст.л. бренди,
1и1/3 ст. крахмала,лучше , кукурузного,
2/3 ст. муки,
1 ч.л. ванильной эссенции
1ч.л. разрыхлителя,
150 гр.вареной сгущенки,
50 гр. кокосовой стружки
1. В комбайне перемешать масло с сахаром, до получения светлой массы, добавить яйцо и желток, цедру лимона, ванильную эссенцию , бренди.
2. Уменьшить скорость и добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста, если тесто липкое, добавить ещё муки. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике час.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4.Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм и вырезать кружочки диаметром 4 -5 см.
Выкладывать на противень на расстояние 3 см. друг от друга. Выпекать 12-15 минут при 180 град.
Печенье не передерживать, оно должно быть пропеченным, но светлым, не румяным!
5. Остывшее печенье склеить попарно сгущенкой, (на одно мазать сгущенку вторым закрывать) по шву прокатать в кокосовой стружке,для чего насыпать кокосовую крошку в плоскую тарелку, нанести тонкий слой вареного сгущенного молока на торец "шайбочки",и обваливать его , прокатывая по тарелке.
Хранить в плотно закрытой банке, чтобы не отсырело.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Технологии Blogger.
0 коммент.:
Отправить комментарий