воскресенье, 18 марта 2012 г.

Соединительные швы


Детали связанного изделия могут быть сшиты используя иглу с большим ушком или обыкновенным крючком. Желательно использовать ту нитку из которой связана модель. Если нить через чур объемная, найдите другую, более тонкую нить по возможности с таким же составом волокон, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть при стирке изделия. 

Шов «назад иголку»
Это хороший прочный шов. не растягивающийся при напряжении. Его можно использовать при отделки перчаток, варежек, сумок, при обработке поверхностей, для которых твёрдость является необходимостью (например, плечевые швы на одежде). Сложите детали вязаного изделия лицевыми сторонами друг к другу (Если нужно, скрепите их простыми иголками, как нарисовано на рисунке, обеспечив совпадение узора вязки или кромочных петель. Используя иглу с большим ушком и подходящей нитью соедините детали, как указано на рисунке.
Ткацкий шов
Это эластичный, плоский шов, применяющийся для соединения ажурных деталей и деталей детской одежды. Положите на ровную поверхность детали изнаночной стороной вверх таким образом, чтобы из края соприкасались друг с другом. Сшейте детали при помощи иглы с большим ушком и нити, по составу и цвету схожей с пряжей, использованной для вязания изделия. Вводите иглу в середину кромочных петель, как показано на рисунке. Не стягивайте шов, он должен быть таким эластичным, как и само изделие. При соединении боковых швов соблюдайте ту же последовательность. СОВЕТ: После закрепления нитей оставляйте более длинные концы, они могут понадобиться при сшивании деталей вязанного изделия. 
Потайной шов
С помощью данного шва можно соединять детали изделия, наложенные одна на другую лицевыми сторонами. В таком случае шов будет внутренним Можно соединить детали, соприкасающиеся изнаночными сторонами. В этом случае шов будет образовывать рубчик на лицевой стороне. Введите крючок в соответствующие кромочные петли/ двух деталей. протяните через них нить, затем протяните ее через петлю на крючке так. чтобы образовалась воздушная петля таким же образом провяжите ряд воздушных петель, соединяя две детали. Прочно закрепите нить Вы можете вводить крючок под две нити каждой петли как показано выше. Для получения менее толстого шва захватывайте крючком только за заднюю нить первой петли и ближайшую к нему нить второй петли. kniti.ru
При выполнении этого шва следите за тем, чтобы концы рядов совпадали друг с другом. На каждой боковой стороне выполните такое количество петель, чтобы шов не был слишком натянутым: например, две или три воздушных петли с боковой стороны каждого ряда столбиков с накидом. 
Шов из столбиков без накида
Этот шов также может быть использован для соединения как лицевых, так и изнаночных сторон, т. е. он может находиться и на лицевой и на изнаночной стороне изделия. Он выполняется тем же способом, что и потайной шов, с той разницей, что вместо воздушных петель следует провязывать столбики без накида. 



0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.