среда, 8 февраля 2012 г.

Зразы мясные с яйцом


Ингредиенты:
Мясо молотое (говядина, немного жирненькая) – 550 г
Лук репчатый – 170 г
Кинза – 30 г
Белый хлеб (мякиш) – 80 г
Молоко – 100 мл
Вареные куриные яйца (средние) – 4 шт.
Сырое куриное яйцо
Сыр Рокфор – 50 г
Лаваш армянский – 1 лист
Масло сливочное – 100 г
Соль
Черный молотый перец
Майонез – 100-110 г
Кетчуп   80 г
Способ приготовления:

Готовим фарш -
Лук очистить, промыть, мелко-мелко нарезать. Тушить в  40 г сливочного масла на малом огне минут 5-7.
Хлебный мякиш замочить в молоке.
Кинзу промыть под проточной водой, мелко нарезать.
Молотое мясо, тушеный лук и размягченный хлебный мякиш вместе с оставшимся молоком перемешать, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Лучше месить долго – уходит лишний воздух и фарш становится более клейким. Добавить кинзу и снова перемешать. Вбить сырое яйцо и продолжать месить.

Готовим начинку -
Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить к ним столько майонеза, чтобы получилась клейкая (не жидкая) масса.
Рокфор нарезать на 10 брусочков, каждый по 5 г.

Лепим зразы мясные с яйцом
Лист армянского лаваша уложить на противень.
Кетчуп и оставшийся майонез перемешать в отдельной посуде. Смазать этой смесью лавашный лист.
Взять кусок фарша, сделать из него шарик, приблизительно размером с большое куриное яйцо, шарик расплющить в овальную лепешку. Толщина лепешки должна быть приблизительно 0,8 см. Положить на лепешку немного начинки и брусочек Рокфора. Собрать лепешку в продолговатую котлетку краями внахлест. Будьте внимательны, чтобы в нашей котлетке случайно не образовалась брешь.
Сформированные зразы уложить на лаваш швом вниз. Обмазать оставшейся смесью кетчупа и майонеза. Положить на зразы и лаваш оставшиеся 60 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
Духовку разогреть до 250 °C, положить наши  мясные зразы с яйцом, снизить температуру до 200 °C.
Время приготовления в электрической духовке приблизительно 1 час.
За минут 15 до окончания готовки включите функцию “гриль”, если она конечно имеется.
Сочные и фантастически вкусные зразы мясные с яйцом готовы! А какой вкусный получается под ними лавашик – местами мягкий, местами поджаристый!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.