среда, 15 февраля 2012 г.

Шаль с бахромой



Модель выполнена крючком
Вам потребуется: 350г шелковой пряжи "Nacar" Lanas stop (цвет 354 93681, 100 % вискоза, 50 г х 157 м) для сетки-основы и кистей; 100 г мохеровой пряжи Fleurdelise Silke (цвет 333 1168, 80 % кид мохер, 20 % полиамид, 25гх250м), 50 г мохеровой пряжи «fleurdelise» Silke (цвет 1022069, 80 % супер кид мохер, 20 % полиамид, 25 г х250м) для вязания лепестков; 500м катушечного люрекса бирюзового цвета; крючок № 5 для основы и № 2,5-3 для лепестков; японский бисер бирюзового цвета, стеклянные бусины розового цвета.

 Шаль выполнена из пряжи нежнейших опенков античной розы и бирюзы. Изысканный контраст достигается использованием пряжи разной фактуры -узор из тонких лепестков, трепещущих на гладкой сетке из вискозного шелка. Такое сочетание двух видов пряж обеспечивает комфорт в носке: вискозный шелк приятно ласкает кожу, а лепестки из мохера создают чудный покров, сохраняющий тепло и играющий переливами цвета и фактуры при каждом движении. Длинная бахрома придает образу чувственность и подчеркивает грациозную пластику движения. Эффект тонального перехода создается сменой цвета лепестков благодаря соединению мохеровой пряжи с катушечным люрексом в различных вариантах: бирюза + люрекс, роза + люрекс. Ритм смены цвета пряжи подбирается в процессе работы в соответствие с Вашим вкусом.

Модель выполнена узором «лепестки».

 Каждый ряд такого узора выполняется в два этапа: сначала провязывается базовый ряд сетки *2 С2Н с общей вершиной, 2ВГГ, затем над ячейками сетки-основы вывязываются элементы «лепестки». Приемы выполнения узора смотрите на схеме 21. Учтите, что ряды «лепестков» должны располагаться в шахматном порядке, поэтому при переходе к каждому новому ряду сетки нужно смещаться по отношению к предыдущему на одну ячейку. Важно, что количество прибавляемых ячеек филейной сетки должно быть кратно 2-м, так как именно на двух ячейках базируется один элемент «лепесток». Начните работу с набора цепочки из 8 ВП вискозной нитью. В 1-ю ВП свяжите 2 С2Н с общей вершиной, 2 ВП, СЗН в 1-петлю цепочки. Затем возьмите мохеровую нить, закрепите ее в 5-ю ВП наборной цепочки и начните обвязывать группу из С2Н с общей вершиной, расположив полотно снизу вверх (от начальной петли цепочки). Провяжите 1-ю часть «лепестка»: 7 С1Н под 1-й С2Н (в направлении от вершины столбиков к основанию), поверните работу на 90° против часовой стрелки. Провяжите 2-ю часть «лепестка»: 7 С1Н под 2-й С2Н. Закрепите «лепесток» СБН в вершину СЗН. Нить оборвите. В дальнейшем вяжите сетку-основу вискозным шелком поворотными рядами, не отрывая нить, а лепестки - мохеровой пряжей, только по лицевой стороне полотна отрывая нить при смене цвета пряжи и в конце каждого ряда «лепестков». Лепестки получаются изнаночной стороной вверх и не закручиваются. Если вы хотите получить дополнительный эффект закручивания лепестка, то вяжите «лепестки» лицевой стороной вверх, всегда располагая полотно сверху вниз (к начальной петле цепочки). Продолжите работу согласно схеме 21, равномерно расширяя полотно, до тех пор, пока шаль достигнет нужного размера. По верхнему краю шали сделайте обвязку как показано на схеме 21. По боковым сторонам выполните бахрому из катушечного люрекса с ввязанным бисером по схеме 21 а. Затем сделайте густую бахрому из шелка, навесив кисти длиной 26 см из трех нитей каждая.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.