Получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их можно абсолютно с любым сладким соусом, медом, и т.д. Готовить их вообще не составляет никакого труда, так как с ними не надо возиться как с блинами, смешал все, поставил в духовку и жди пока будут готовы. На следующий день остаются такими же мягкими и воздушными (если накрыть их чем-нибудь).
Так же кому по душе рекомендуют в центр каждой пышки положить вишню, чернику, кусочек банана или шоколада. А деткам понравится с кусочками сникерса. Наполнители закладывать лучше в заполненную примерно на треть формочку, а сверху залить еще небольшим количеством теса. Я готовила в этот раз без начинки, но от этого они были не менее вкусными. Ингредиенты: 200 мл. молока 250 мл. воды 50г. сливочного масла 1 яйцо 400-500г. муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1ч.л. разрыхлителя 1-2 ст.л. сахара 1 ст.л. кокосовой стружки щепотка соли крупнокристаллический коричневый сахар (можно заменить обычным) сливочное масло для подачи Приготовление: 250 мл. теплой воды смешать с теплым молоком. Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку (я добавила 1 ч.л.), соль. Тесто взбить блендером (миксером) на самой высокой скорости, 2 мин. Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.
Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час. При помощи ложки или половника разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. Верх пышки присыпать крупным коричневым сахаром. Обратите внимание на то, что тесто при выпечке увеличивается в 2 раза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160-170⁰ С 20-25 мин. плюс 2-3 минуты под режимом гриль.
0 коммент.:
Отправить комментарий