понедельник, 6 февраля 2012 г.

Торт на сковородке

Как-то на одном форуме прочитала рецепт очень вкусного и быстрого (как в плане готовки так и в плане поедания) тортика.


Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
 
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 


Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
 
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Сначала готовим крем, потом жарим коржи.
 
Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками, если есть то между коржами и сверху можно посыпать орешки, изюм, курагу, чернослив, мак)))

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.