Как-то на одном форуме прочитала рецепт очень вкусного и быстрого (как в плане готовки так и в плане поедания) тортика.
Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо
раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8
частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в
нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через
минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы
не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г
масла (или сливочный маргарин).
Сначала готовим крем, потом жарим коржи.
Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в
крошку обрезками, если есть то между коржами и сверху можно посыпать орешки, изюм, курагу, чернослив, мак)))
0 коммент.:
Отправить комментарий