среда, 15 февраля 2012 г.

РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста


P1140185 (700x549, 307Kb)
для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин

Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
P1140173 (320x240, 27Kb)Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
P1140175 (320x240, 24Kb)На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
P1140177 (320x240, 26Kb)Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
P1140181 (320x240, 37Kb)Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
P1140183 (320x240, 36Kb)Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.