среда, 4 апреля 2012 г.

Торт “Сеточка” в микроволновке


Ингредиенты:
Тесто: 200гр заварного крема (порошок), 4 ст.л. муки (в/с, без горки), 3/4 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. уксуса 3%.
Крем: 500гр густой сметаны, 200гр сахара.
Оформление: 2 ст.л. кокосовой стружки, 50 гр шоколада.
Сейчас мы будем делать очередной торт в микроволновке. Начнем пожалуй.
Для начала тесто. Берем муку и порошок заварного крема, смешиваем и растираем с размягченным сливочным маслом. Разводим полученную массу молоком и замешиваем тесто. Добавляем гашеную уксусом соду и быстро перемешиваем.
Берем форму, смазываем ее маслом и посыпаем дно кокосовой стружкой. Теперь выливаем тесто. Готовим в микроволновой печи при максимальной мощности в течении 8-9 минут. Затем вынимаем и охлаждаем. Полученную основу разрезаем аккуратно на 2 коржа.
Делаем крем. Взбиваем сметану и сахар, пока не образуется устойчивая пышная масса и не растворится сахар.
Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга. Посыпаем остатками кокосовой стружки. Шоколад расплавляем и оформляем тортик сеточкой.    Автор: Добрый Повар

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Технологии Blogger.